viernes, junio 21

¿Cansado de que revisen tu información personal? Samsung explica cómo evitarlo

SAMSUNG

La compañía comparte su conocimiento sobre cómo Galaxy protege las funciones de Seguridad y Privacidad.

Los teléfonos están constantemente en nuestras manos, pero ¿alguna vez han pensado con qué frecuencia llegan a manos de otros? Ya sea para entretener a un niño, mostrar algo divertido a un amigo o llevarlo a reparar, los dispositivos se comparten con bastante frecuencia. Cada vez que esto sucede, existe el riesgo de permitir un acceso excesivo a la información y la privacidad.

Ante esta situación, Samsung comparte sus funciones “Anclar aplicación” y “Modo Mantenimiento”, para que el usuario pueda decidir lo que otras personas pueden ver y lo que no. “Es como tener un portero personal para su teléfono”, expresa el comunicado de la empresa.

Anclar aplicación:

Existe una sensación de incomodidad cuando se entrega el teléfono a alguien para mostrarle fotos. A veces, accidentalmente abren otra aplicación y ven una imagen o un mensaje que no se tenía la intención de mostrar; sin embargo, Anclar aplicación puede evitar esta situación.

La función impide que las personas externas ingresen a otras aplicaciones, manteniéndolas exactamente dónde deben estar. Además, actúa como una señal de “No Molestar”, evitando notificaciones emergentes que podrían mostrar información privada.

Para usar Anclar aplicación, la persona debe abrir la aplicación que desea resguardar mediante pin. Para ello, debe pulsar “Recientes” y luego elegir el icono situado encima de la aplicación. Allí podrá seleccionar “Anclar esta aplicación” y listo.

Ajustes > Seguridad y Privacidad > Más ajustes de Seguridad > Anclar aplicación

Modo Mantenimiento:

Muchos usuarios han enviado su teléfono a un servicio de reparación debido a la pantalla rota o el puerto de carga dañado. La mayoría de las veces, el dispositivo queda un tiempo considerable, lo que conlleva algunos riesgos, incluida la posibilidad de que terceros accedan a información privada.

Ante esta situación, Samsung recomienda el Modo Mantenimiento, diseñado para proteger y ocultar los datos personales cuando el dispositivo está fuera de sus manos.

Cuando se activa esta función, el usuario puede configurar un perfil de usuario distinto, asegurándose de que su cuenta principal y datos permanezcan privados. Este modo se utiliza a través de Ajustes del dispositivo, donde se selecciona “Cuidado del Dispositivo” antes de marcar “Modo Mantenimiento”, o se puede activar a través de Samsung Members.

Una vez activado, se pueden ocultar todos los datos personales, incluidas fotos, videos, contactos y mensajes, y se evita cualquier acceso no autorizado. Además, garantiza que ninguna información sea borrada por error del dispositivo.

Ajustes > Cuidado del Dispositivo > Modo Mantenimiento

Carpeta Segura:

Samsung Knox ofrece capas de seguridad y privacidad, no solo para proteger a los usuarios, sino también para darles la opción de elegir lo que desean asegurar. Para aquellos que buscan mantener su información más personal separada y segura, está la Carpeta Segura.

Esta es un compartimento que evita el acceso a datos del usuario a través del almacenamiento normal del teléfono. Además, guarda los datos más privados, como calendarios, información de contactos, notas, fotos, videos, archivos e incluso aplicaciones. La persona también puede encriptar la Carpeta Segura para una mayor protección.

Para encontrar la función, el usuario debe ir a aplicaciones. Primero, debe configurar el tipo de bloqueo: PIN, patrón, contraseña o huella dactilar. Todo lo que se crea dentro de la Carpeta Segura se almacenará automáticamente aquí, pero también se pueden mover datos aquí en cualquier momento.

Ajustes > Seguridad y Privacidad > Más ajustes de seguridad > Carpeta Segura